Terminar su plan del Mercado si tiene Medicaid o CHIP

Si está inscrito en Medicaid o en el Programa de seguro médico para niños (CHIP), no califica para créditos tributarios para las primas u otros ahorros para un plan del Mercado. Si aún desea un plan del Mercado, tendrá que pagar el precio completo.

¿Cómo finalizo mi plan del Mercado?

Si todos los que aparecen en su solicitud del Mercado están inscritos en Medicaid o CHIP, puede finalizar su cobertura del Mercado siguiendo estos pasos.
  • Visite HealthCare.gov, inicie sesión en su cuenta del Mercado y seleccione su solicitud más reciente.
  • Seleccione "Detalles de la solicitud" en el lado izquierdo de la pantalla.
  • Consulte la información de su “Cobertura del Mercado y Medicaid/CHIP”. Responda una breve pregunta sobre el estado de inscripción en Medicaid o CHIP de cada persona.
  • Haga clic en "Mis planes y programas".
    Aviso:
    NO seleccione el botón verde "Actualizar solicitud".
  • Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y seleccione el botón "Terminar (terminar) toda la cobertura".

¿Puedo conservar mi plan del Mercado?

Si no toma medidas para finalizar la cobertura del Mercado para todas las personas en su solicitud del Mercado que están inscritas en Medicaid o CHIP, su cobertura del Mercado continuará, pero perderá cualquier ayuda financiera que esté recibiendo. Tendrás que pagar el precio completo por él.